材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 5g
- きび糖
- 大1
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 145ml
- にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1個
- ホールトマト
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- きび糖
- 小1/2
- ケチャップ
- 大1
- コンソメ
- 小1
- オリーブオイル
- 大2
- ピザ用チーズ
- 1パック
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 4本
- シーチキン
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- 強力粉、薄力粉、ドライイースト、きび糖、塩、オリーブオイル、水を全て入れ混ぜこねる。※ドライイーストと塩は離して入れておく。
-
- 2
-
- 生地を3等分してラップをし少し置いておくと発酵します。
クッキングシートに打ち粉をし伸ばしておきます。
2個ゆで卵を作っておく。
-
- 3
- にんにく、玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒め、ホールトマトを潰し入れ、塩コショウ、きび糖、ケチャップ、コンソメ入れソース完成。
-
- 4
- 2の生地に3のソースを塗りウインナー、シーチキン、茹で卵などお好みの具とピザ用チーズを乗せ予熱200℃のオーブンで10分焼く。
おいしくなるコツ
ピザ生地を伸ばす時クッキングシートの上で打ち粉をして伸ばして下さい。
きっかけ
おうちでお腹いっぱいのピザが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません