離乳食ケーキに!豆腐クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴ❤︎
離乳食初期からok!
ケーキ用のクリームです。

材料(1人分)

豆腐(木綿使いました)
1丁(300gくらい)
粉ミルク
大3
お麩
2-3個(2-3g)

作り方

  1. 1
    豆腐を前日から水切りしておく
  2. 2
    翌日ブレンダーでペーストにし、粉ミルクを混ぜる
  3. 3
    お麩をすりおろしながら入れる
  4. 4
    良く混ぜて完成

おいしくなるコツ

お麩は硬さを出すために入れてます! お好みの量で!

きっかけ

離乳食ケーキになるべく動物性のものではなく植物性の食材で作りたかったので

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他のケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする