材料(3人分)
- 市販の袋焼きそば麺
- 3人前
- 玉ねぎ
- 1/4
- キャベツ
- 5枚ぐらい
- ウィンナー
- 6本ぐらい
- ごま油
- 小さじ1
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
- 料理酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
玉ねぎは千切り。
ウィンナーは斜め切り。
にしておきます
-
- 2
- フライパンにごま油を熱したら手順1と中華だしを入れて炒めます
-
- 3
- 2に焼きそば麺と料理酒を入れて麺をほぐすように炒めます
-
- 4
- 3に市販の付属の粉を入れて全体が混ざるように炒めたら完成です
きっかけ
ランチなので簡単に市販の焼きそば麺を使いました