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レンチン豆腐オムレツ レシピ・作り方

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こぴ❤︎
冷蔵庫も冷凍庫もなにもないとき
レンチン1分半でささっとタンパク質

材料(2個人分)

1個
豆腐
50g
オリーブオイルor溶かしバター
1-2g
ハーブ等お好みで
お好みの量
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作り方

  1. 1
    材料を全部よく混ぜる
  2. 2
    タッパーなど小さい容器に2等分してふんわり蓋をして40秒レンチン
  3. 3
    軽ーく混ぜて更に40秒レンチン
  4. 4
    完全に火が通ってれば完成
    足りなかったら10秒追加で様子見る

おいしくなるコツ

固まる前に軽く混ぜるとふわふわ感が出ます めんどくさかったらやらなくてもok

きっかけ

とにかく何もなくて冷蔵庫にあった唯一の食材

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

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