材料(1人分)
- 水
- 450ml
- だしパック(鰹など)
- ひとつ
- 豆腐
- 50グラム〜
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- 水菜
- 少々
- 豚しゃぶ肉
- 2-4枚
- 味噌
- 小さじ2.5〜
作り方
-
- 1
- 水とだしパックを鍋に入れ、沸騰後2-5分煮出してだしパックを取る。
豆腐とわかめを入れて一煮立ちしたら味噌を溶き入れる。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰後、豚しゃぶ肉を茹でる。
火が通ったらざるにあげそのまま粗熱を取る
-
- 3
- 器に味噌汁を入れて
豚しゃぶ肉と水菜をのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません