みかんティーとパイとチョコ添えのおやつプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- リプトン紅茶ティーパック
- ひとつ
- みかんはちみつ
- 小さじ1
- みかん搾り汁
- 少々
- 熱湯
- 200ml
- 源氏パイ
- 1枚
- チョコレート
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- カップにティーパックと熱湯を注ぎ1-2分蒸らす。
ティーパックを取り、みかんの搾り汁とみかんはちみつを加えて混ぜる。
-
- 2
- トースターを予熱し電源を切る。
源氏パイを入れて1分待つ。
(予熱の温度なので焦げない)
取り出し一口大に割る。
チョコレートを添えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合わせのお菓子はお好きなものでどうぞ。