みかんティーとパイとチョコ添えのおやつプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- リプトン紅茶ティーパック ひとつ
- みかんはちみつ 小さじ1
- みかん搾り汁 少々
- 熱湯 200ml
- 源氏パイ 1枚
- チョコレート ひとかけら
作り方
-
1
カップにティーパックと熱湯を注ぎ1-2分蒸らす。
ティーパックを取り、みかんの搾り汁とみかんはちみつを加えて混ぜる。 -
2
トースターを予熱し電源を切る。
源氏パイを入れて1分待つ。
(予熱の温度なので焦げない)
取り出し一口大に割る。
チョコレートを添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせのお菓子はお好きなものでどうぞ。