ベーコンとじゃがいものスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2〜3個
- ベーコン
- 30g
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- ひとふり
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンとじゃがいもを千切りにする
-
- 2
- フライパンを熱してじゃがいもを2〜3分炒めます
-
- 3
- 2にベーコンと塩こしょうと顆粒コンソメを入れて少し焦げ目がつくぐらいに炒めます
-
- 4
- ボールに卵とパルメザンチーズを入れてよく混ぜます
-
- 5
- 4に3を入れて軽く混ぜたらフライパンに全部流し入れます
-
- 6
- 裏面が焼けたらひっくり返して2分ぐらい焼いたら完成です
おいしくなるコツ
パルメザンチーズがコクを出してくれてると思います
お子様にはケチャップをかけたら喜ばれます
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできて時短メニューとして活用しています