アプリで広告非表示を体験しよう

黄身半熟の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
水を入れたあとは弱火でじっくり焼く
みんながつくった数 3

材料(1人分)

たまご
ひとつ
大さじ3
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ火をつけ温めて油をなじませる。
  2. 2
    たまごを割り入れ白身が固まるまで中火

    8割固まり出したら水を入れ蓋をし弱火にする。
  3. 3
    そのまま3-5分水分が飛ぶまで蒸し焼きにする。

    お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

目玉焼き

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/07 06:59
美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
ありがとうございます❤︎
2020/11/15 08:01
美味しかったです♪ご馳走さまでした♫
さくらぐみ
おはよう御座います★ 焼け具合美味しそうですね!つくれぽありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする