ラクックで簡単♪チーズとナッツのピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ☆強力粉
- 1カップ
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc〜
- とろけるチーズ
- 30g
- ナッツ(しあわせミックスナッツ)
- 好きなだけ
- 蜂蜜
- お好みで
- 胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- ビニール袋に☆を入れ、捏ねる。
※水の量は季節によっても変わってくるので、足りないようなら少しづつ足してください。
-
- 2
- ビニールにくっつかなくなったら、ビニールに入れたまま、ラクックのフタにあわせて生地を広げる。
-
- 3
- ラクックにアルミホイルを敷き、生地をラクックに乗せてフォークで生地に何箇所か穴をあける。
-
- 4
- とろけるチーズを生地に乗せる。
-
- 5
- 魚焼きグリルに入れ、強火で6〜7分焼いて、ナッツを盛り付けたら完成!
-
- 6
- お好みで、蜂蜜や黒胡椒をかけると美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
黒胡椒を沢山入れるとアクセントになってとても美味しいです。
きっかけ
ナッツが沢山あったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません