ワッフル〜豆乳クリームいちごサンド〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
半分ホイップ
半分ホイップ練乳クリーム
豆乳ホイップなので軽いです

材料(1人分)

エッグワッフル
一枚
豆乳生クリーム
ひとパック
グラニュー糖
小さじ2-3
練乳
小さじ1.5
メープルシロップ
少々

作り方

  1. 1
    エッグワッフルを常温に戻す。
    真ん中に7割程度切り込みを入れる。
    切り込みにメープルシロップを塗っておく。
  2. 2
    ボウルに豆乳生クリーム、グラニュー糖を入れてホイップする。なるべくしっかりホイップがお勧めですが、好みで◎
  3. 3
    ホイップクリーム大2くらいをとり練乳を合わせて混ぜ、ワッフルに挟む。
    さらにいちごを挟み、残りのホイップクリームをたっぷり詰めこむ★

きっかけ

アレンジ

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジワッフル豆乳生クリームハロウィン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする