ワッフル〜豆乳クリームいちごサンド〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エッグワッフル
- 一枚
- 豆乳生クリーム
- ひとパック
- グラニュー糖
- 小さじ2-3
- 練乳
- 小さじ1.5
- メープルシロップ
- 少々
作り方
-
- 1
- エッグワッフルを常温に戻す。
真ん中に7割程度切り込みを入れる。
切り込みにメープルシロップを塗っておく。
-
- 2
- ボウルに豆乳生クリーム、グラニュー糖を入れてホイップする。なるべくしっかりホイップがお勧めですが、好みで◎
-
- 3
- ホイップクリーム大2くらいをとり練乳を合わせて混ぜ、ワッフルに挟む。
さらにいちごを挟み、残りのホイップクリームをたっぷり詰めこむ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半分ホイップ練乳クリーム
豆乳ホイップなので軽いです
♪