HMで簡単!チョコチップとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- バナナ
- 2本
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 60ml
- ヨーグルトor牛乳
- 大さじ3
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにバナナを入れ、泡立て器やフォークなどで潰す。
-
- 2
-
- 1に残りの材料を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 型に入れて、トントン落として空気をぬく。
-
- 4
-
- 170度で40〜45分焼き、楊枝に生地がついてこなかったら出来上がり。焼きが足らなければ5分くらい追加で焼いてください。
おいしくなるコツ
バナナは完熟の方が潰しやすいです。
チョコ好きな方は、チョコチップを倍量にしたら、食べた時のチョコ感UPです。
きっかけ
チョコチップがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコチップなので、食べてる時にアクセントになって美味しいです。