簡単!バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
レンジとブレンダーがあればすぐに出来て、本当に美味しいです!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

バターナッツかぼちゃ
250g
玉ねぎ
1/2個
マギーブイヨン
1個
牛乳
300cc
少々
黒胡椒
少々
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは、ピーラーで皮をむき、熱が通りやすいサイズに切ります。
    今回は1/4、約250g使用しました。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、耐熱皿にバターナッツかぼちゃと一緒に並べます。マギーブイヨンを砕いたものも一緒に入れて、水を小さじ1程度ふりかけ、ラップをして600Wの電子レンジで5ふん。
  3. 3
    2と牛乳、塩胡椒をブレンダーにかけ1分。
  4. 4
    滑らかになったら完成です!
  5. 5
    器によそって、お好みで胡椒やイタリアンパセリをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

バターナッツかぼちゃのシンプルなスープが美味しかったので、バージョンアップさせてみました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ玉ねぎコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/21 19:08
美味しくできました。 ありがとうございます!
てってん
2020/11/09 19:38
美味しくできました❣️
九龍

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする