アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳とたまごでぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
簡単に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
ひとつ
牛乳
130-140ml
さとう
大さじ1〜1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを溶きほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。

    牛乳をくわえてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    網を使い1をこす。

    (なめらかになります)
  3. 3
    マグカップなどの耐熱容器に2を6分めくらいまで入れる。
  4. 4
    ラップをせずにレンジで1分〜1分半加熱し、荒熱が取れる前まで置いたら冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

ぷりん

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/20 15:42
レシピ有難うございます 美味しくできました
チコリこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする