アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとセロリの葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuto
セロリの葉は捨てないで下さい。

材料(1人分)

セロリの葉
1本分
ソーセージ
4本
オリーブオイル
大匙1
ニンニクみじん切り
1片
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は、ざく切りにして水に浸しましょう。
  2. 2
    中火にしたフライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒めましょう。
  3. 3
    ニンニクの香りがしたら斜め切りにしたソーセージを焼き目が付くまで炒めましょう。
  4. 4
    炒まったら火を止めて水を切ったセロリを入れ予熱で絡めましょう。
  5. 5
    最後に塩胡椒で味付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

セロリのシャキシャキ感が大事。

きっかけ

パセリの葉が余ったので。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーセロリ

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする