アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっふわお豆腐ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
絹豆腐はしっかり水切りをしてください♪
こどもも大好きなレシピ
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

鶏ひき肉
350g
絹豆腐
150-160g
ひとつまみ
鶏ガラスープのもと
大1.5
片栗粉
大3
塩胡椒
小さじ1/2〜
薄力粉
70g
80〜100ml
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐をしっかり水切りする。
    ★キッチンペーパーで包んだあと上から重石を乗せて2時間半冷蔵庫で水切りしました。
    途中キッチンペーパーをかえ、水分を最後に絞りました
  2. 2
    鶏ひき肉、豆腐、鶏ガラスープのもと、片栗粉、塩、塩胡椒を加えてこねる。
  3. 3
    小麦粉、水、マヨネーズを加えて液を作る。
    手にうすく油をつけてからタネを丸めて液にくぐらせる。
  4. 4
    フライパンに1センチ適度油を入れ170度できつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    網またはキッチンペーパーにあげてお皿に盛り付ける。

きっかけ

こどもご飯

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 07:28
お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする