材料(3.4人分)
- 鶏ひき肉
- 350g
- 絹豆腐
- 150-160g
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープのもと
- 大1.5
- 片栗粉
- 大3
- 塩胡椒
- 小さじ1/2〜
- 薄力粉
- 70g
- 水
- 80〜100ml
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 絹豆腐をしっかり水切りする。
★キッチンペーパーで包んだあと上から重石を乗せて2時間半冷蔵庫で水切りしました。
途中キッチンペーパーをかえ、水分を最後に絞りました
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- 2
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- 鶏ひき肉、豆腐、鶏ガラスープのもと、片栗粉、塩、塩胡椒を加えてこねる。
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- 3
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- 小麦粉、水、マヨネーズを加えて液を作る。
手にうすく油をつけてからタネを丸めて液にくぐらせる。
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- 4
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- フライパンに1センチ適度油を入れ170度できつね色になるまで揚げる。
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- 5
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- 網またはキッチンペーパーにあげてお皿に盛り付ける。
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