アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とパプリカとピーマンの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
あらかじめ麺をほぐすことで水っぽくならない。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
一玉
キャベツ
一枚
パプリカ
1/4こ
ピーマン
1こ
豚肉(バラ、細切れなど)
50グラム
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ3
目玉焼き
ひとつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。
    焼きそば麺をレンジで1分加熱し、みりんをかけてほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ豚肉を焼く
  3. 3
    豚肉に火が通ったら野菜を入れしんなりするまでさっと炒める。
  4. 4
    ほぐした麺を入れて絡めながら炒める。
  5. 5
    水分がなくなったら付属のソースを入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    お皿に盛り付けて、目玉焼きを添える
  7. 7
    ★ほぐすときのみりんは水大3でも。
    焼きそば麺は袋のまま加熱できるものはそのまま。
    できないものは耐熱皿に乗せてラップをして温めてください

きっかけ

焼きそばアレンジ

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/14 11:47
参考にさせて頂きました♪ ありがとうございます!!^_^
ぽぽとゆかいなお父さん
こんばんは♪ いつもつくれぽありがとうございます∩^ω^∩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする