豚肉とパプリカとピーマンの焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切る。
焼きそば麺をレンジで1分加熱し、みりんをかけてほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ豚肉を焼く
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら野菜を入れしんなりするまでさっと炒める。
-
- 4
-
- ほぐした麺を入れて絡めながら炒める。
-
- 5
-
- 水分がなくなったら付属のソースを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、目玉焼きを添える
-
- 7
- ★ほぐすときのみりんは水大3でも。
焼きそば麺は袋のまま加熱できるものはそのまま。
できないものは耐熱皿に乗せてラップをして温めてください