材料(1人分)
- ご飯
- 100グラム
- レトルトカレー
- 一袋
- ウインナー
- 2.3本
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- レトルトカレーを温める。
ウインナーを半分に切り、半月にスライスし、フライパンで焼く。
-
- 2
-
- ラップを使ってご飯を鯉のぼりの形に整える。
-
- 3
-
- 鯉のぼりご飯に焼けたウインナーをのせ、海苔を丸く切り取り目の位置にのせる。
周りにカレールーをのせたら完成。
-
- 4
- ★ウインナーの代わりに錦糸卵やチーズやニンジンなどの野菜でも◎
★鯉のぼりご飯の中にミートボールやハンバーグなど隠し入れると食べてる途中に出てきてたのしめます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません