作り方
-
- 1
- ざるにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、最低3時間水切りする。1パック450gで水切りすると200g程度になります。
-
- 2
-
- 食パン一本買いした場合の両端のパンの耳部分二枚を使います。
-
- 3
-
- タッパー(我が家はジップロックコンテナ)にパン耳一枚とエスプレッソを半分注ぎ、砂糖を3つまみ振る。
-
- 4
-
- 水切りヨーグルトにメープルシロップを混ぜたものの半分を2に乗せ、また残りの食パン、エスプレッソ、砂糖3つまみ、ヨーグルトを乗せてピュアココアを振る。
おいしくなるコツ
しっかり水切りしたヨーグルトのほうが、ねっちりクリーミーでおいしいです。
きっかけ
ヘルシーおやつにハマっています笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません