生チョコとホワイトチョコレートのお絵かきタルト レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 市販のタルト
- 9こ
- チョコレート
- 50-60
- 生クリーム
- 25g
- ホワイトチョコレート
- 50g
- 生クリーム
- 25g
- チョコペン
- 数本
- お好みで
- ボーロ
- 数個
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に割り入れたチョコレートと生クリームを加えレンジで1分チン。かき混ぜる。チョコレートが溶けるまで10秒ずつ様子を見ながら温めて混ぜる。
-
- 2
- ホワイトチョコレートと生クリームを入れ同様にレンジで加熱する。
-
- 3
- タルトにミルクチョコとホワイトチョコをそれぞれ流し込む。冷蔵庫に入れ冷やして固める。
-
- 4
- 生チョコが冷えて固まったら、チョコペンやボーロを使い好きにデコレーションする。
-
- 5
- ★表面を触ると生チョコが付きやすい
★チョコペンは、ミルクチョコ、いちご、ホワイトチョコなど数色あるとデコレーションしやすいです。
-
- 6
- ★アポロやカラーチョコレートなどもカラフルで可愛いです。
★シンプルにココアパウダーをかけても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません