厚切りベーコン入り卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
鶏ガラスープの素が良い味出しています♪

材料(1人分)

ご飯
150-200g
たまご
ひとつ
厚切りベーコン
15-20グラム
醤油
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ベーコンを小さくきる。
    ご飯にたまごとマヨーズを入れよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れベーコンを炒める。焼き色がついたらご飯を入れて炒める。
  3. 3
    ご飯がやけパラパラになってきたら鶏ガラスープの素をいれ炒める。
  4. 4
    ご飯をよせ真ん中に穴を開けドーナツ上にし、真ん中に醤油を加える。ふつふつしたらサッとご飯に絡めるように混ぜたら完成
  5. 5
    ★味を見て調節してください。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする