青のりと粉チーズイン、ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- ひとつ
- 塩
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1〜
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもをみじん切りにし、サッと水にひたす。
軽く水を切ったら塩を振り混ぜたら耐熱容器に入れて1分半ほどレンジで温める。
-
- 2
- じゃがいもに青のり、粉チーズを入れ混ぜたら片栗粉を入れてつぶすように混ぜ合わせる。
-
- 3
- 一口サイズに1センチ程度の厚みにし、形を整えたらフライパン に油を入れ揚げ焼きする。
-
- 4
- ★アルミホイルの上にのせ、表面に油を塗りトースターで8分程度焼いても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません