ウインナーとケチャップで簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 30グラム
- ウインナー
- 4.5本
- ケチャップ
- 小さじ2〜3
- バターorオリーブオイル
- 小さじ1
- さとう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタは表記時間通り茹でてお湯を切っておく。
-
- 2
-
- ウインナーを小さめに切り、バターを入れたフライパンで焼く。
-
- 3
-
- 焼き色が軽くついたらパスタとケチャップを入れて中火で混ぜながら炒める。
ケチャップの酸味が気になる方はひとつまみ砂糖を入れる。
-
- 4
-
- サッとケチャップを絡めながら炒めたら完成です。
-
- 5
- ★砂糖は入れてもなしでも◎
酸味が切なる場合入れてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません