低糖質HMを使ったスコーン風クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nexthi4
スコーン風なザックリクッキーで食べ応えがあります。ホイップクリームと相性抜群です。

材料(4〜5人分)

低糖質HM
60g
富澤ブラン粉
30g
ラカント
10g
生クリーム
50ml
バター又はマーガリン
30g
卵黄
1個
生クリーム(ホイップ用)
50ml

作り方

  1. 1
    材料を全部ポリ袋に入れてこね合わせる。全体に馴染んだら綿棒で1〜2cmの厚みに伸ばし冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    オーブン180度に余熱開始。
  3. 3
    適当に型抜きしてオーブンシートに並べる。お好みでチョコ等をトッピングする。
  4. 4
    180度オーブンで15分後、150度で5分焼く
  5. 5
    お好みでホイップクリーム(50ml)を添える。

きっかけ

糖質制限中でも、オヤツの時間を楽しみたいと思って。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
スコーンロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする