低糖質HMを使ったスコーン風クッキー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 低糖質HM
- 60g
- 富澤ブラン粉
- 30g
- ラカント
- 10g
- 生クリーム
- 50ml
- バター又はマーガリン
- 30g
- 卵黄
- 1個
- 生クリーム(ホイップ用)
- 50ml
作り方
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- 1
- 材料を全部ポリ袋に入れてこね合わせる。全体に馴染んだら綿棒で1〜2cmの厚みに伸ばし冷蔵庫で休ませる。
-
- 2
- オーブン180度に余熱開始。
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- 3
- 適当に型抜きしてオーブンシートに並べる。お好みでチョコ等をトッピングする。
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- 4
- 180度オーブンで15分後、150度で5分焼く
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- 5
- お好みでホイップクリーム(50ml)を添える。
きっかけ
糖質制限中でも、オヤツの時間を楽しみたいと思って。
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