材料(2人分)
- じゃがいも
- 2こ
- 玉ねぎ
- 2/1こ
- にんじん
- 3/1本
- ソーセージ
- 1袋
- 塩胡椒
- 小さじ2/1
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- コンソメ
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいもを乱切りに切り水を張ったボウルにつけておく。
にんじん、玉ねぎ、ソーセージを一口大にカットする。
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- 2
- 水につけたじゃがいもの水気を切りじゃがいもとにんじんを耐熱ボウルに入れ、ラップを上からふんわりとかけレンジで2分間半温める。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れソーセージと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもとにんじんを加えて炒める。
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- 4
- 塩胡椒、コンソメを入れ炒める。野菜に火が通ればブラックペッパーを全体にかけてお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合はコンソメを大目にすると冷めても味がしっかりして◎
きっかけ
家族の好きな一皿なので♪