簡単★ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを乱切りに切り水を張ったボウルにつけておく。
にんじん、玉ねぎ、ソーセージを一口大にカットする。 - 2 水につけたじゃがいもの水気を切りじゃがいもとにんじんを耐熱ボウルに入れ、ラップを上からふんわりとかけレンジで2分間半温める。
- 3 フライパンにサラダ油を入れソーセージと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもとにんじんを加えて炒める。
- 4 塩胡椒、コンソメを入れ炒める。野菜に火が通ればブラックペッパーを全体にかけてお皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/22 00:02ベーコンで作りました( ・_______・ )⋆*