ソース味とカレー味のハーフ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 付属の粉末ソース
- ふたつまみ
- 幼児用カレーソース
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 4/1
- にんじん
- 5センチ
- キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 4本
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 袋に記載量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとにんじんを切り、耐熱皿に入れてラップをし1分〜レンジで温める。
-
- 2
-
- キャベツ、ウインナーも切る。
-
- 3
-
- 焼きそば麺は食べやすく切っておく。
茹でるorお湯をかけて麺の油切りをする。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ野菜とウインナーを炒める。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら麺と水を入れて、水分がなくなるまで麺をほぐしながら炒める。
-
- 6
-
- 焼きそばの半分を一度お椀に戻し、粉末ソースをふたつまみ入れてソースと麺を絡める。
-
- 7
-
- ソースが完成したらお皿に盛り付けて、フライパンはキッチンペーパーで軽く拭き残りの焼きそばとカレーソースを入れ絡ませて炒める。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参はあらかじめレンジでチンで火の通りを早く。
きっかけ
食べムラのあるこどもに。カレーとソース味で飽きずに食べれるように工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵で包んでオム焼きそばにしても美味しいです。
ピーマン、パプリカ、キノコなど入れても◎