ソース味とカレー味のハーフ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんを切り、耐熱皿に入れてラップをし1分〜レンジで温める。
- 2 キャベツ、ウインナーも切る。
-
3
焼きそば麺は食べやすく切っておく。
茹でるorお湯をかけて麺の油切りをする。 - 4 フライパンに油を入れ野菜とウインナーを炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら麺と水を入れて、水分がなくなるまで麺をほぐしながら炒める。
- 6 焼きそばの半分を一度お椀に戻し、粉末ソースをふたつまみ入れてソースと麺を絡める。
- 7 ソースが完成したらお皿に盛り付けて、フライパンはキッチンペーパーで軽く拭き残りの焼きそばとカレーソースを入れ絡ませて炒める。
- 8 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
食べムラのあるこどもに。カレーとソース味で飽きずに食べれるように工夫しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参はあらかじめレンジでチンで火の通りを早く。
- レシピID:1700021232
- 公開日:2019/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵で包んでオム焼きそばにしても美味しいです。
ピーマン、パプリカ、キノコなど入れても◎