ベジートとクリームチーズのパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらはな
おやつにおすすめです。

材料(3個分人分)

冷凍パイシート
2枚
あんこ
60g
クリームチーズ
30g
ベジート
1/4枚
卵黄
1/2個

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温に戻す。軽く麺棒でのばし、1枚を3等分に切る。(合計6枚になります。)
  2. 2
    クリームチーズを常温もどし、なめらかになるまでまぜる。ベジートを3等分にハサミで切る。
  3. 3
    オーブンを210度で予熱する。
  4. 4
    パイシートにベジートをのせ、あんこをのせる。
  5. 5
    その上にクリームチーズをのせる。
  6. 6
    パンシートの残り3枚に包丁で切り込みを入れて、上から
    かぶせます
  7. 7
    フォークで押さえて合わさる部分を閉じる。上から卵黄を塗る。予熱の終わったオーブンを200度に下げて15分焼く。

おいしくなるコツ

クリームチーズはよくまぜて塗りやすくした方が綺麗にできます。

きっかけ

あんこが少しあまっていたので作ってみました。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
パイクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

さくらはな 会社のみんなで美味しく食べてもらうためのレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする