材料(3個分人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- あんこ
- 60g
- クリームチーズ
- 30g
- ベジート
- 1/4枚
- 卵黄
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを常温に戻す。軽く麺棒でのばし、1枚を3等分に切る。(合計6枚になります。)
-
- 2
- クリームチーズを常温もどし、なめらかになるまでまぜる。ベジートを3等分にハサミで切る。
-
- 3
- オーブンを210度で予熱する。
-
- 4
-
- パイシートにベジートをのせ、あんこをのせる。
-
- 5
-
- その上にクリームチーズをのせる。
-
- 6
- パンシートの残り3枚に包丁で切り込みを入れて、上から
かぶせます
-
- 7
-
- フォークで押さえて合わさる部分を閉じる。上から卵黄を塗る。予熱の終わったオーブンを200度に下げて15分焼く。
おいしくなるコツ
クリームチーズはよくまぜて塗りやすくした方が綺麗にできます。
きっかけ
あんこが少しあまっていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません