材料(8ケ分人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 10g
- バター
- 90g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 40g
- チョコチップ
- 大さじ1~
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- バターは直前までよく冷やしておく チョコチップ以外の材料すべてフードプロセッサーにかける 生地がまとまったらとりだして生地は冷蔵庫で1時間以上寝かす
-
- 2
- 打ち粉をした台に広げチョコチップをいれたら2.3回折りたたみお好みの型でぬいていく 分量外の牛乳をはけでぬり200度のオーブンで25分前後焼く
おいしくなるコツ
焼き加減はうっすら色がつくくらいで大丈夫です☺
きっかけ
卵がなかったので無しのスコーンに☺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません