材料(15㎝型人分)
- 〇クリームチーズ
- 200g
- 〇砂糖
- 大さじ3
- たまご
- 3ケ
- 砂糖
- 40g
- 生クリーム
- 100cc
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに〇をいれぐるぐるよく混ぜる 生クリームもて加え混ぜる。卵黄も1いれ混ぜたら小麦粉をふるいいれ粉気がなくなるまでまぜ合わせる
-
- 2
- 別のボウルに卵白と砂糖を入れ角が立つ位まで泡立てる。
-
- 3
- 1のボールに2の1/3量を加えて泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、残りも2回に分けて泡立て器からゴムベラに変えてさっくり混ぜ合わせ、型に流し込む。
-
- 4
- 天板に型をいれ湯を天板の深さの半分まで入れる
-
- 5
- 160度のオーブンで30分前後蒸し焼きにする
おいしくなるコツ
少ししぼんじゃいますがそれでOKです(笑)( ´艸`)
きっかけ
簡単にスフレチーズを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません