材料(2人分)
- じゃがいも
- 3ケ
- ベーコン
- 4.5きれ
- バター
- 大さじ1
- 〇塩
- 適量
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇コンソメ粉末
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 300cc
- 小麦粉
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンとじゃがいもは食べやすい大きさにカットする フライパンにバターをいれ熱したらじゃがいも、ベーコンをいれ炒める
-
- 2
- 火が通ったら小麦粉をいれ粉気がなくなるまで炒める 〇と牛乳も加えとろみがつくまでよく混ぜながら過熱する
-
- 3
- 耐熱皿にいれたらピザ用チーズと粉チーズをふりかけオーブンやトースターでうっすら焦げ目がつくまで焼いていく
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意しながら焼いていください
^^
きっかけ
簡単にじゃがいものグラタンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません