材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 〇水
- 280cc
- 〇白だし
- 大さじ1.5
- 〇塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1~
- 小葱(みじんぎり
- 大さじ1
- たまご
- 1ケ
作り方
-
- 1
- 鍋に〇をいれ煮立たせたらごはんもいれふつふつなるまで煮込んでいく ふつふつなってきたらチーズとねぎをいれよく混ぜる
-
- 2
- 溶き卵を回しいれ半熟状になるまで煮込んだら完成
おいしくなるコツ
塩気が足りない場合は最後に塩を少々ふりかけても^-^v
きっかけ
チーズと卵を合わせたおじやを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません