材料(2.3人分)
- 茹でたまご
- 1ケ
- じゃがいも
- 3コ
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇塩こしょう
- 少々
- 〇牛乳
- 大さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジで柔らかくなるまでチンする 熱いうちにフォークなどでつぶしていく
-
- 2
- ゆで卵はみじん切りにする じゃがいもと茹で卵〇をいれよくまぜる フライパンにオイルをいれ熱したら丸めて焼いていく
-
- 3
- 焼き色がうっすらつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをつけてどうぞ^^
きっかけ
ゆで卵が一つ余っていたのでポテトもちに入れました^^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません