材料(2.3人分)
- バター
- 40g
- 砂糖
- 70g
- たまご
- 1ケ
- しお
- 少々
- 〇薄力粉
- 200g
- 〇ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 30cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- バターは室温にもどしやわらかくしておく ボールにバター、砂糖をいれぐるぐる混ぜる 卵を溶き入れ塩も合わせさらによく混ぜる
-
- 2
- 牛乳もいれさっと混ぜたら〇をふるいいれ粉気がなくなるまでゴムベラで切るように混ぜる
-
- 3
- 揚げ油を170度くらいに熱し2を2つのスプーンですくい丸く成型しながら揚げていく
おいしくなるコツ
揚げ色がうっすらつくまで焦げないように注意しながらあげてください^^
きっかけ
さっくりふんわりドーナツが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません