アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉とドライいちぢくのフランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ドライいちぢくいりのソフトタイプのプチフランスパンです^^v

材料(8個分人分)

全粒粉
50g
強力粉
250g
190cc
オリーブオイル
大さじ1
5g
砂糖
10g
ドライいちぢく
3.4個
イースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライいちぢくは小さく刻んでおく ホームベーカリーにドライいちぢく以外の材料をすべていれ1次発酵まですませる
  2. 2
    取り出して8等分にしベンチタイムを10分とる 丸めなおすときにいちぢくをいれ2次発酵をとる
  3. 3
    膨らんだのを確認し230度に予熱したオーブンで15分弱焼いていく

おいしくなるコツ

クープはお好みでいれても入れなくてもOKです^-^v

きっかけ

ドライいちぢくのパンが大好きなので

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする