全粒粉とドライいちぢくのフランスパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 全粒粉
- 50g
- 強力粉
- 250g
- 水
- 190cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 10g
- ドライいちぢく
- 3.4個
- イースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ドライいちぢくは小さく刻んでおく ホームベーカリーにドライいちぢく以外の材料をすべていれ1次発酵まですませる
-
- 2
- 取り出して8等分にしベンチタイムを10分とる 丸めなおすときにいちぢくをいれ2次発酵をとる
-
- 3
- 膨らんだのを確認し230度に予熱したオーブンで15分弱焼いていく
おいしくなるコツ
クープはお好みでいれても入れなくてもOKです^-^v
きっかけ
ドライいちぢくのパンが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません