アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンチーズフランス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ベーコンとチーズをインしたソフトフランスぱんです^-^v

材料(6個分人分)

強力粉
300g
砂糖
15g
イースト
4g
小さじ2
180cc
オリーブオイル
大さじ1.5
ベーコン
6きれ
ベビーチーズ
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンとチーズ以外の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まですませたら取り出して6等分しベンチタイムを10分とる
  2. 2
    丸めなおして中にカットしたベーコンとチーズをいれ丸めてとじ目を下にして2次発酵する
  3. 3
    膨らんだのを確認しナイフでクープを深めにいれる 230度に予熱したオーブンで13分から15分ほど焼いたら完成

おいしくなるコツ

ベーコンとチーズの量はお好みでどうぞ^^

きっかけ

ベーコンとチーズのパンが大好きなので

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンベーコン

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする