材料(6個分人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 15g
- イースト
- 4g
- 塩
- 小さじ2
- 水
- 180cc
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ベーコン
- 6きれ
- ベビーチーズ
- 6個
作り方
-
- 1
- ベーコンとチーズ以外の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まですませたら取り出して6等分しベンチタイムを10分とる
-
- 2
- 丸めなおして中にカットしたベーコンとチーズをいれ丸めてとじ目を下にして2次発酵する
-
- 3
- 膨らんだのを確認しナイフでクープを深めにいれる 230度に予熱したオーブンで13分から15分ほど焼いたら完成
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズの量はお好みでどうぞ^^
きっかけ
ベーコンとチーズのパンが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません