材料(3.4人分)
- 新じゃがいも
- 4個
- ハム
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 小1個
- きゅうり
- 1本
- ゆで卵
- 1個
- 〇マヨネーズ
- 大さじ4~5
- 〇すし酢
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ハムと玉ねぎ、きゅうりは食べやすい大きさにカットする きゅうりと新玉ねぎは分量外の塩を少々ふりかけしばらく置く ゆで卵は殻をむいてみじんぎりにする
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切ったらレンジでやわらかくなるまでチンする やわらかくなったらフォークでつぶしていく
-
- 3
- ボールにじゃがいも、ハム、ゆで卵、水気をきったきゅうりと玉ねぎをいれ〇もいれてよく混ぜる
おいしくなるコツ
しっとりさは味をみてマヨネーズでお好みの固さに加減してください^^
きっかけ
新玉ねぎと新じゃがでポテトサラダを作りたくて