金柑の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririmomo
ソーダと割っても紅茶にいれても美味しいです。

材料(保存用人分)

金柑
450㌘
砂糖
150㌘
適量

作り方

  1. 1
    金柑はよく洗ってつまようじ等で数ヶ所刺す。
  2. 2
    金柑が浸る程度に水を入れて沸騰したら砂糖を入れる
  3. 3
    水分が飛んでとろみがでてきたら完成

おいしくなるコツ

砂糖は少し少な目なので調節するといいです。

きっかけ

金柑を沢山頂いたので作ってみました!

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする