作り方
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- 1
- フルーツは食べやすくカットしておく ボールに卵の黄身と白身をいれそれぞれに砂糖を半量ずついれ白身の方からハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲになるまで泡立てていく
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- 2
- 次に黄身のボールを泡立て白っぽくなってきたらサラダ油と牛乳もいれよく混ぜる 薄力粉をふるいいれさっくり混ぜたら1のメレンゲの1/3の量をいれよくまぜる
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- 3
- 残りのメレンゲもいれゴムベラで粉気がなくなるまでしっかり混ぜていく 型に流しいれ180度に予熱したオーブンで10分ほど焼いていく
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- 4
- 焼けたら荒熱をとっておく 次に○をボールにいれ角が立つまでしっかりしたホイップクリームになるようにハンドミキサーで泡立ていく
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- 5
- ロール生地にまんべんなくホイップしたクリームを塗ったらフルーツをのせてくるっと一巻きし生地になじむまで冷蔵庫で1時間以上冷やす
おいしくなるコツ
フルーツはお好みで^^バナナだけでもおいしいです^^
きっかけ
フルーツをたくさんいただいたので^^