市販のスポンジケーキでクリスマスケーキ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- 市販のスポンジ(18センチ分)
- 1ケ
- いちご
- 1/2パック
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 50g
- かざり
- お好みで
作り方
-
- 1
- スポンジは半分にスライスしておく いちごの半量は薄切りにしておく もう半分は半分にカットしておく
-
- 2
- ボールによく冷やした生クリームと砂糖をいれホイップ上になるまで泡立てていく スポンジに生クリームをまんべんなく塗ったらスライスしたいちごをのせていく
-
- 3
- その上からまたクリームをのせもう一枚でサンドする 回り全体を生クリームでデコレーションしたらいちごをのせサンタの飾りをつけてどうぞ^^
おいしくなるコツ
お誕生日ケーキにもぜひ^^
きっかけ
クリスマスケーキを簡単に作りたくて