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つゆだくみそしる
本格的な材料がなくても、なんちゃってカンパーニュなら簡単です。バヌトン型は我が家に無いので、すり鉢で代用しました
材料(4人分)
強力粉
100g
薄力粉
100g
はちみつ
20g
塩
4g
水
130ml
ドライイースト
4g
レーズン
90g
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作り方
1
レーズン以外の材料をホームベーカリー又は手ごねで5分ほどこねる。レーズンを入れて全体が混ざる様に2,3分こねたら、ラップをして一次発酵40度で50分おく。
2
ガス抜きをして丸めなおしたらベンチタイムを15分とる。
3
すり鉢に薄力粉(分量外)を振り、綴じ目を上にして置き、ラップをして二次発酵40度で50分おく。
4
オーブンを220度で予熱開始する。
5
すり鉢の上にオーブンシートと天板を被せ、ひっくり返して、天板の上に生地をおく。せっかく付けた粉の跡が取れちゃわない様に気をつけて!
6
よく切れるナイフ又はカミソリで切り込み(クーペ)を入れて予熱が終わるまで待つ。私は顔剃り用のカミソリをクーペ専用に使っています。
7
220度で10分、温度を200度に下げて10分焼いて完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
クーペを入れたら5分は置いてください。ゆっくり生地が開いてきます。
きっかけ
お店に売ってるのは高くて、家にあるもので作れないかと。なんちゃってです(o^^o)
公開日:2017/11/12
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