プチプチっと歯応え楽しい♡イチジクとクルミの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
HBに次々入れていくだけ!ママ友とのパンランチにも最適なシャレた食パンです笑

材料(1斤人分)

180ml
強力粉
280g
小3/4
砂糖
大2と1/2
牛乳
大1/2
バター
10g
ドライイースト
小1
☆くるみと乾燥イチジク(刻む)
合わせて50g

作り方

  1. 1
    ☆はどちらも1センチ角程度に刻んでおく。我が家は甘いのが好きなのでイチジク3個(約20g)入れちゃいます
  2. 2
    ☆以外の材料をHBに入れてスイッチオン。スタートして10分したら1を投入。(1を入れるタイミングはお使いのHBに従ってください)
  3. 3
    以上で出来上がり♪

おいしくなるコツ

イチジクは小さく刻みすぎないようにすると、プチプチとした歯応えが楽しめます。焼きたてよりも半日くらい置いた方が味が落ち着いて美味しいです♪

きっかけ

お店で売っていたイチジクとクルミのパン。家に材料全部あるじゃん!!!と思いつきでやってみました

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
食パンイチジクその他の乾物簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする