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☆彡水切りヨーグルトでレアチーズケーキ レシピ・作り方

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にむりん軍曹
ヨーグルトでヘルシーにボリュームアップってか(;´▽`A``?
みんながつくった数 1

材料(18cm型人分)

ヨーグルト(加糖)
400g
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
小さじ3
バター(食塩不使用タイプ)
40g
ビスケット
10枚(70gくらい)
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作り方

  1. 1
    ヨーグルトは前日にクッキングペーパーをしいたざるにあげて、水切りしておく。
  2. 2
    バターを室温にもどしておく。
    クリームチーズを室温に戻すか、レンジで軽くチンして柔らかくする。
  3. 3
    ゼラチンを大さじ3の水に振り入れ、ふやかす。
  4. 4
    出来上がり時に取り出しやすいようにケーキの型からはみ出すようにラップを敷いておく。
  5. 5
    ビスケットを厚めのビニール袋に入れてすりこ木などで叩いて細かく砕く。
    バターを加えて袋の中でなじむように混ぜ合わせる。
  6. 6
    5をラップを敷いた型の底に敷き詰めて平らになるように押さえ、冷凍で冷やしておく。
  7. 7
    ボウルにクリームチーズを入れて、ヘラでよく練る。滑らかになったら砂糖を加え泡だて器で混ぜる。
  8. 8
    7に水切りヨーグルト、生クリーム、レモン汁を順に加え、その都度混ぜる。
  9. 9
    ふやかしておいたゼラチンをレンジで軽くチンして溶かし、8のボウルに加え混ぜる。
  10. 10
    冷蔵庫から型を出し、9の生地を流し、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

きっかけ

チーズケーキは家族みんな大好き! どっさり食べたいから大量に作りたいけど クリームチーズってちょっと高い・・・(´;ω;`) のでヨーグルトでかさ増ししました。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキデザートパーティー料理・ホームパーティその他のケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ クリームチーズ 水切りヨーグルト レアチーズケーキ

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