アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 お好み焼き 米粉【大阪風】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
玄米粉と長崎びわのまるだけ
当店の無農薬の米粉で少し味のついたお好み焼きを作ってみました。
スタッフのみんなからも大好評でした
(о´∀`о)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
1/4
ねぎ
お好み
冷凍ミックス(イカ、エビ)
お好み
★米粉(無農薬)
150g
★白だし
40cc
★たまご
1ヶ
★水
30~50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意して~
  2. 2
    まずは★を上から順番に水までいれて、3回混ぜる~後は水を調節しながら
    米粉のダマがなくなるまで混ぜて~
  3. 3
    食材投入~
  4. 4
    子供がお手伝いしやすい~
  5. 5
    両面こんがり~
  6. 6
    出来上がり~

    *お好みソースは温めると濃くが増すよ

きっかけ

無農薬米粉でグルテンフリーのお好み焼きを作ってみました!

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

玄米粉と長崎びわのまるだけ 当店は食を通じて皆様のポジティブライフをオーガニック食品でサポートしていくお店です。 皆様の元気で明るく過ごしていただける時間を少しでも多く維持するために食からサポートしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする