材料(2.3人分)
- 卵
- 2ケ
- ○薄力粉
- 200g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 80g
- 茹でたじゃがいも
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りいれ砂糖とサラダ油もいれよくまぜる マッシュしたジャガイモをさっと入れ混ぜ○をふるいいれ粉気が無くなるまでまぜていく
-
- 2
- 揚げ油を160度に熱し1を丸めるかスプーンですくって揚げいてく きつね色になるまでじっくりあげたら完成
おいしくなるコツ
お好みで食べるときにお塩やケチャップをつけてどうぞ^^
きっかけ
じゃがいもがたくさん余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません