我が家のミートソーススパゲッティ☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ひき肉(豚か合挽き)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ☆ホールトマト缶
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- スパゲッティパスタ
- 400g
作り方
-
- 1
-
- フライパンでひき肉を炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎのみじん切りを加えよく炒める。
-
- 3
-
- トマトのみじん切り、ホールトマト缶、塩こしょう、☆の調味料を加えひと煮立ちさせる。
-
- 4
- スパゲッティパスタを茹でて皿に盛り、③をかけたら完成!
おいしくなるコツ
トマト缶のほかに、フレッシュトマトのみじん切りを入れることでさっぱりとして美味しくなります。
きっかけ
夏野菜のトマトの活用。
家族に大好評のレシピです。