材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 蒲焼風はんぺん
- 1枚
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 青ねぎの小口切り
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに水と顆粒だしと薄口しょうゆと卵を入れてよく混ぜる。
はんぺんはスティックに切っておく。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンにごま油を入れて加熱して卵を半分入れる。
はしにはんぺんを置き、卵が
固まってきたらすばやく巻く。
-
- 3
-
- 残りの卵を入れて巻く。切り分けて
青ねぎをちらす。
おいしくなるコツ
卵で巻くとはんぺんも豪華になります。
かにかまでも。
きっかけ
お弁当のおかずに困って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません