とろとろ♡オニオンスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
montan0104
塩胡椒を入れる前でしたら、
離乳食や幼児食にも♡

材料(3人分)

700ml
たまねぎ
中2個
ベーコン
4枚
バター
15g
塩胡椒
適量
コンソメ
10g
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎを切る。
  2. 2
    たまねぎをボウルに入れて、
    ふんわりラップをかけて
    600wで5分ほど
    電子レンジにかけます。

    その間に
    ベーコンを切ります。
  3. 3
    しんなりしたらOKです。
  4. 4
    鍋または深めのフライパンに
    バターを入れ、
    たまねぎを炒めます。
  5. 5
    飴色に近づいてきたら、
    ベーコンを一緖に炒めます。
  6. 6
    水を入れて、沸騰したら
    コンソメを入れます。

    ※お子様に取り分ける場合は
    この段階で(*^^*)

    味見をしながら
    塩胡椒で味を整えて
    仕上げに乾燥パセリをかけたら
    出来上がり♡

きっかけ

急に食べたくなって♡

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)ベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする