材料(3人分)
- 水
- 700ml
- たまねぎ
- 中2個
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 15g
- 塩胡椒
- 適量
- コンソメ
- 10g
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たまねぎを切る。
-
- 2
-
- たまねぎをボウルに入れて、
ふんわりラップをかけて
600wで5分ほど
電子レンジにかけます。
その間に
ベーコンを切ります。
-
- 3
-
- しんなりしたらOKです。
-
- 4
-
- 鍋または深めのフライパンに
バターを入れ、
たまねぎを炒めます。
-
- 5
-
- 飴色に近づいてきたら、
ベーコンを一緖に炒めます。
-
- 6
-
- 水を入れて、沸騰したら
コンソメを入れます。
※お子様に取り分ける場合は
この段階で(*^^*)
味見をしながら
塩胡椒で味を整えて
仕上げに乾燥パセリをかけたら
出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食や幼児食にも♡